kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Самолёт чешской а/к Smart Wings выкатился за пределы ВПП в Болгарии

Утром 18 июля самолёт чешской авиакомпании Smart Wings (Travel Service) выкатился за пределы ВПП в аэропорту болгарского курортного города Бургас. На борту лайнера находились 178 пассажиров и 6 членов экипажа. К счастью, никто из них не пострадал.

Пресс-секретарь Travel Service Владимира Дуфкова рассказала агентству ČTK, что Airbus A320 выполнял регулярный рейс Брно – Бургас (QS1482). Он вылетел из второго по величине чешского города в 06:11 и спустя полтора часа совершил посадку в аэропорту «Сарафово». Однако при приземлении что-то пошло не так, и лайнер выкатился за пределы полосы. По словам очевидцев, паники на борту не было. Пассажиры спокойно покинули самолёт по подогнанным трапам. Само воздушное судно позднее отбуксировали обратно на полосу. По предварительным данным, оно не получило никаких видимых повреждений.
Как сообщает портал 24chasa.bg, в настоящее время аэропорт закрыт. Все прибывающие рейсы диспетчеры перенаправляют в Варну. Является ли инцидент следствием ошибки пилотов, технической неисправности или наземных служб, предстоит выяснить экспертам. По словам Дуфковой, «самолёт после приземления уже при рулении передним колесом выкатился за пределы полосы». Однако на опубликованных пассажирами фотографиях отчетливо видно, что лайнер стоит на неукрепленном грунте всеми колёсами, причём, довольно далеко от ВПП.

Facebook post

Аэропорт Бургаса временно закрыт, а все рейсы направляются в аэропорт Варны.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments