kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

ОДК, Ярославская область и ВТБ совместно создадут "Фабрику Будущего"

Объединенная двигателестроительная корпорация, Банк ВТБ и правительство Ярославской области в рамках МАКС-2017 заключили соглашение о сотрудничестве с целью реализации проекта «Испытательный полигон производственного типа «Умная Фабрика «Сатурн».

В 2014 году в России стартовала Национальная технологическая инициатива, направленная на развитие стратегически значимых отраслей промышленности и формирование рынков будущего. В 2015-м были сформированы рабочие группы по созданию и развитию этих рынков и единственная кросс-рыночная технологическая группа по развитию передовых производственных технологий – «ТехНет» (при участии рыбинского ПАО «ОДК-Сатурн»). В июле 2015 года Экспертный совет Агентства Стратегических инициатив под председательством В.В. Путина рекомендовал к реализации проект «Фабрики Будущего». Одной из целей данного проекта является формирование инфраструктуры для развития комплекса ключевых компетенций с целью запуска на базе испытательных полигонов «ТехНет» «Фабрик Будущего», направленных на разработку передовых кросс-отраслевых решений.
В рамках проекта планируется запустить два первых испытательных полигона (СПбПУ и «Сатурн»), сформировать на их базе инфраструктуру поддержки и развития «Фабрик Будущего» и обеспечить к 2025 году создание семи «фабрик».
«Подписанное сегодня соглашение  и создание в Рыбинске «Умной» фабрики «Сатурн» на базе предприятия «ОДК-Сатурн» имеет стратегическое значение не только для Ярославской области, но  и для страны в целом, – отметил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – Этот проект направлен на развитие цифровой экономики в России, повышение конкурентоспособности страны и Ярославского региона на долгосрочную перспективу, формирование производственной системы нового индустриального уклада. Итогом реализации проекта станет  организация «умного» производства,  формирование компетенций и технологических решений для тиражирования «Умных заводов», способных   достойно конкурировать на мировом рынке. Таким образом, мы идём в русле задач, определивших Национальную технологическую инициативу одним из приоритетов государственной политики, основой для прорывного развития российских предприятий».
Tags: АВИАЦИЯ, Рыбинск, Ярославия, грядущие, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments