kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

КВЗ сертифицировал использование "Ансат" для Арктики

Казанский вертолётный завод сертифицировал использование вертолёта «Ансат» при температуре в минус 45 градусов, что позволяет использовать машину в Арктике. На очереди - сертификация Ми-38. О получении новых сертификатов журналистам на полях МАКС-2017 рассказал генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай.

«Мы в этом году прошли сертификацию «Ансата» при температуре минус 45 градусов. Мы получили этот дополнительный сертификат, поэтому в Арктике на «Ансате» можно летать спокойно», - сказал Лигай.
«Вертолет Ми-38 тоже потенциально подходит для этих широт, поскольку у него хорошая дальность и грузоподъёмность. Мы надеемся, что вертолёт там будет эксплуатироваться», - подчеркнул он. Уточняется, что в 2017 году КВЗ планирует увеличение выпуска вертолётов и рост выручки. «Рост по сравнению с прошлым годом ожидаем небольшой, планируем выпустить около 76 вертолётов при выручке около 28 млрд рублей, но для нас главное главное было не столько вырасти, сколько стабилизировать ситуацию, чтобы на следующий год сделать шаг вперед», - пояснил Лигай.
В 2016 году из-за падения объёма заказов выручка предприятия сократилась почти вдвое - с 49,1 до 25,3 млрд рублей.

Tags: АВИАЦИЯ, СеверА, вертикальные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments