kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Открытие мемориальной доски лётчику-испытателю Римантасу Станкявичюсу

Руководство ЦАГИ им. профессора Жуковского приняло участие в церемонии открытия мемориальной доски заслуженному лётчику-испытателю СССР, космонавту-испытателю Римантасу Антанасу Станкявичюсу.

Идея увековечить память Р.А. Станкявичюса – совместная инициатива администрации города, ЦАГИ и ЛИИ им. Громова, в котором он работал. В открытии доски участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Российской Федерации Ремигиюс Мотузас, родные Римантаса Антанаса, известные лётчики, представители государственных органов, авиационных предприятий и вузов.
«Сегодня мы открыли мемориальную доску выдающемуся лётчику-испытателю Римантасу Станкявичюсу – одному из тех, кто своим талантом и умением внёс вклад в развитие мирового авиастроения и мировой авиации. Он был среди равных равным», – отметил в своей речи генеральный директор ФГУП «ЦАГИ» Сергей Чернышев.

Р.А. Станкявичюс проводил испытания истребителей МиГ-21, МиГ-25, МиГ-29, Су-27, участвовал в программе «Буран» и т.д. Именем Станкявичюса назван проезд в центральной части г. Жуковского, где и состоялась торжественная церемония.
Tags: АВИАЦИЯ, космос, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments