kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Ещё раз о трагедии в Абхазии

Пилот и два пассажира погибли в результате падения легкомоторного прогулочного самолёта в Пицунде, сообщили в четверг в МВД республики.

"Подробности произошедшего выясняются, предположительно, пилот не справился с управлением, и самолёт упал в реку Бзыбь недалеко от Пицунды. Пицундское подразделение МЧС доставило погибших в морг", - сказал глава МЧС республики Лев Квициния.
В посольстве России в Абхазии сообщили, что все погибшие - россияне.  "Пилот и двое пассажиров самолёта, по имеющейся у нас информации, - граждане России. Пассажиры - Андрей Уколов 1987 года рождения и Екатерина Дарныкина 2011 года рождения из Москвы, пилот - Александр Семенов из Самары. На месте происшествия находится представитель посольства", - сказал пресс-атташе посольства России Турал Джавадов.



Как рассказал источник во властных структурах республики, шестилетняя девочка, её мать и отчим отдыхали в частной гостинице в Пицунде, однако мать из-за беременности отказалась от прогулки на самолёте. Семья должна была лететь обратно в Москву в четверг, но решила продлить свой отдых до пятницы.
Прокуратура Гагрского района совместно с транспортной прокуратурой Абхазии устанавливают причины произошедшего. По информации пресс-службы МЧС Абхазии, прогулочный легкомоторный самолёт принадлежал коммерческой фирме "Седьмое небо".

Это уже второй подобный инцидент за последний месяц. Шестого июля при заходе на полевой аэродром Пицунды совершил грубую посадку самолёт А-ЗЗ МА, принадлежащий частному лицу. Двое пассажиров - туристы из Москвы - получили травмы различной степени тяжести.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments