kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

СМИ раскрыли название серийных истребителей пятого поколения Т-50

Французский журнал Air&Cosmos опубликовал статью Петра Бутовского и Энтони Энграна «Du PAK FA au Su-57», где утверждается, что наш истребитель пятого поколения Т-50, создаваемый в рамках проекта ПАК ФА (перспективный авиакомплекс фронтовой авиации), получил серийное обозначение Су-57.

Журнал распространяется по подписке, перевод статьи приводится российским военным блогом bmpd, который ведут представители Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ).
Авторы статьи отмечают, что официальное сообщение о серийном наименовании самолёта планировалось сделать во время посещения президентом Владимиром Путиным международного авиакосмического салона МАКС-2017, в ходе которого Путин должен был, в частности, зайти в закрытый для публичного посещения ангар с Т-50. Однако маршрут главы государства был неожиданно изменен, и официальное объявление серийного наименования машины было отложено.
В ходе авиасалона МАКС-2017 глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил о завершении первого этапа испытаний истребителя Т-50 ПАК ФА и планах начать серийные поставки самолёта в 2019 году. Самолёты, как уточнил Слюсарь, будут передаваться с двигателями первого этапа, кроме 11-й и 12-й машин, которые в точности будут соответствовать техническому облику серийного истребителя.
Испытания Т-50 начались в январе 2010 года. Исходно предполагалось, что поставки серийных машин начнутся в 2016 году, а достижение боевой готовности первых подразделений на новом самолёте планировалось на 2017 год, однако в итоге сроки были сдвинуты, как в силу необходимости доработки машины, так и из-за экономических причин. Потребности ВВС России в истребителях этого типа оцениваются более чем в 200 единиц.

Tags: АВИАЦИЯ, военные, грядущие, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments