kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

МИД пригласил в Россию подвергшегося критике украинского пилота авиакомпании Atlasglobal

Министерство иностранных дел РФ пригласило в Россию украинского пилота Александра Акопова, ставшего известным после успешной посадки турецкого самолёта в условиях отсутствия видимости и подвергшегося на родине нападкам за аватар в соцсети, на котором присутствует фото главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова. Об этом пишут СМИ.

"Украинский пилот турецкой компании Atlasglobal Александр Акопов, 27 июля героически посадивший поврежденный градом самолёт в Стамбуле, подвергся резкой критике в интернете за якобы симпатии к России. Поводом стала фотография в профиле Акопова в Фейсбуке - изображение представляет собой коллаж из фотографий Министра иностранных дел России Лаврова и летчика Акопова", - говорится в фейсбуке МИД РФ.
"Александр, то, что Вы совершили, - вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте - всегда Вам рады", - отметили в российском ведомстве.

... Самолёт турецкой авиакомпании Atlasglobal, командиром экипажа которого был Акопов, вылетел из Стамбула на Кипр, но попал под сильный град размером с яйцо, из-за чего лобовое стекло, авионика и носовой обтекатель воздушного судна оказались сильно повреждены. Акопов принял решение вернуться в аэропорт вылета и посадил самолет практически вслепую. В тот момент на борту самолёта находился 121 пассажир и шесть членов экипажа.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments