kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Один из аэропортов Байконура сможет круглосуточно принимать гражданские самолёты

Один из аэропортов Байконура "Крайний" в ближайшее время может быть вновь модернизирован, чтобы круглосуточно принимать и отправлять гражданские самолёты, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Аэропорт "Крайний" строился как объект военного назначения. Тогда к нему не применялись требования для гражданских аэропортов в части круглосуточного приёма и отправки воздушных судов. На аэродроме отсутствует необходимое для этого светосигнальное оборудование, которое в ближайшее время предполагается установить", - сообщил неназванный источник. Между тем, в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры сообщили, что в 2013 году аэродром получил возможность принимать воздушные суда всех типов. "Реконструкция аэродрома "Крайний" началась в 2013 году и была вызвана необходимостью доведения аэродрома до соответствия современным требованиям гражданской авиации в связи с ростом интенсивности полётов. После реконструкции длина полосы увеличилась до 3,1 тыс. м, таким образом, теперь "Крайний" может принимать все типы воздушных судов", - сказал представитель ЦЭНКИ.

Ранее сообщалось, что правительство поручило ряду федеральных ведомств и госкорпорации "Роскосмос" в течение месяца провести комплексную проверку аэропортов Байконура. По данным издания, в правительстве требуют отчёт о состоянии воздушных судов и аэродромного оборудования, а также информацию о тарифной политике авиакомпаний и качестве обслуживания пассажиров. В свою очередь, в Роскосмосе сообщили, что готовы безусловно выполнить проверку аэропорта Крайний, предписанную правительством. "Документ получен, предписания будут выполнены", - заявили в пресс-службе "Роскосмоса".
Между тем источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что последняя проверка аэропорта "Крайний", которая проводилась Ространснадзором недавно, не выявила нарушений.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments