kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Новый самолёт-заправщик поднимется в воздух в 2017-м

Новый самолёт-заправщик Ил-78М-90А, который собирается на ульяновском авиазаводе "Авиастар-СП", впервые поднимется в воздух в 2017-м, сообщает newsinfo.ru со ссылкой на генконструктора "Авиационного комплекса им. Ильюшина" Николая Таликова.

Первый лётный образец самолёта уже находится в цехе окончательной сборки. Работы по нему будут закончены через считанные месяцы. Таким образом, в скором времени начнётся первый этап лётных испытаний.
Ил-78М-90А создается на базе Ил-76МД-90А. Он предназначен не только для обеспечения работы фронтовой и бомбардировочной авиации, но и для поддержки самолётов дальнего действия. Обновлённый самолёт-заправщик отличается от предшественника новым бортовым оборудованием и силовыми агрегатами. В частности, вместо морально устаревшего двигателя Д-30 используется ПС-90.  По словам Таликова, в 2017-м проходить лётные испытания будут обе машины. После этого заправщик будет принят на вооружение дальней авиации ВКС, а Ил-76МД-90А - военно-транспортной авиации.
Генеральный конструктор отметил, что в настоящее время ведётся сборка следующих самолётов, заказанных российским военным ведомством. Немаловажно, что все элементы конструкции этих машин производятся на российской территории. Таким образом, удалось выполнить важнейшую для отечественного авиастроения программу импортозамещения.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments