kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

ВВС США приобретут два Boeing 747, построенных для российской «Трансаэро»

США договорились с компанией Boeing о приобретении самолётов Boeing 747-8, построенных для российской "Трансаэро", сообщает агентство Bloomberg. "Мы получили действительно очень выгодную сделку", - сказала в интервью агентству глава Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон.

ВВС США подтвердили сделку с американской корпорацией Boeing на покупку со скидкой двух Boeing 747 для нужд администрации президента, которые ранее были заказаны российской авиакомпанией «Трансаэро», прекратившей свою работу в 2015 году. Об этом заявила глава Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон, передает Bloomberg.
«У нас хорошая сделка. И я рада», - сказала она. Уилсон рассказала, что новые самолёты войдут в авиапарк президента Соединенных Штатов в 2024 году.
Как отмечает Bloomberg, сделка была заключена после того, как лидер США Дональд Трамп раскритиковал программу по модернизации самолётов для президента из-за её стоимости и пригрозил закрыть её. Агентство сообщает, что именно его слова подтолкнули к переговорам с Boeing по уменьшению цены на воздушные суда.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments