kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Аэропорт Южно-Сахалинска готов принимать крупные воздушные суда

Аэропорт Южно-Сахалинск готов принимать дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный самолёт Boeing-747 в шести модификациях и грузовой гражданский самолёт Ан-124-100, сообщает ТАСС.

"В свидетельство о государственной регистрации аэродрома Южно-Сахалинск (Хомутово) внесена запись о пригодности его к эксплуатации воздушного судна Boeing-747 в шести модификациях и самолёта Ан-124-100 - признанного лидера на рынке грузовых авиаперевозок крупногабаритных и сверхтяжёлых грузов. <...> Это долгожданное событие открывает большие перспективы для развития экономики Сахалинской области и Дальнего Востока", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, получение разрешения стало возможным благодаря реконструкции ВПП аэропорта, завершенной в прошлом году, установке новой светосигнальной системы, а также работе коллектива предприятия по подготовке необходимых документов. Воздушная гавань Южно-Сахалинска теперь на постоянной основе сможет осуществлять приём и выпуск пассажирских самолётов Boeing: 747-400ER, 747ER Freighter, 747-400, 747-400F, а также грузовых 747-8F и 747-8. Кроме того, областной аэропорт прошел сертификацию на постоянный прием и отправление Ан-124-100. Ан-124 "Руслан" авиакомпании "Волга-Днепр" аэропорт принимает по разовым разрешениям начиная с 2010 года.
Как отметил гендиректор аэропорта Никиты Полонского, разрешение Росавиации даёт возможность строить серьёзные планы на будущее, так как воздушная гавань находится практически в середине маршрута следования воздушных судов с западного побережья США до Юго-Восточной Азии. Это открывает новые перспективы сотрудничества с иностранными авиакомпаниями. Планируется, что в будущем авиакомпании смогут использовать аэродром Южно-Сахалинска для дозаправки, что позволит им увеличить коммерческую загрузку самолётов, а воздушная гавань сможет повысить уровень доходов за счёт дополнительного обслуживания ВС.

Tags: АВИАЦИЯ, Сахалин, Хомутово, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments