kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Вертолеты России" передали ГТЛК медицинский Ансат - для Вятки

Холдинг «Вертолеты России» в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) осуществил передачу медицинского вертолёта Ансат. Поставка осуществлена в рамках контракта, подписанного в конце 2016 года. Согласно договору холдинг «Вертолеты России» до конца 2017 года передаст ГТЛК шесть вертолётов Ансат в медицинском оснащении, десять вертолётов Ми-8МТВ-1 и тринадцать Ми-8АМТ, сообщает пресс-служба холдинга.

Ансат пополнит парк вертолётной техники авиакомпании «Вяткаавиа». Данный вертолёт будет задействован в реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации». В частности, воздушное судно поможет в оперативной доставке больных из отдаленных районов Кировской области до медицинских центров с современным высокотехнологичным оборудованием, а также эвакуации пострадавших в ДТП и в случае чрезвычайных ситуаций.

Ансат - лёгкий двухдвигательный многоцелевой вертолёт с гидромеханической системой управления (ГМСУ). В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет провести реанимационные действия на борту машины.

Медицинский Ансат имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Прежде всего – это меньшая стоимость обслуживания, обучения и ремонта. Кроме того, вертолёт развивает высокую скорость и за короткое время способен добраться до места назначения.
Технические возможности позволяет в течение 10 минут трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, вертикальные, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments