kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Самолёт ВКС России совершил наблюдательный полёт над ЦРУ, Пентагоном и Белым домом

Самолет ВКС России выполнил в среду наблюдательный полёёт над центром Вашингтона и окрестностями столицы США, его маршрут пролегал, в частности, над Пентагоном, ЦРУ, Конгрессом США и Белым домом. Об этом сообщила позднее в тот же день телекомпания CNN, ссылающаяся на двух неназванных лиц, знакомых с маршрутом данного полёта, совершённого в рамках Договора по открытому небу (ДОН). Об этом сообщает ТАСС.

По сведениям CNN и газеты Politico, российский самолёт должен был совершить полёт над Бедминстером, штат Нью-Джерси, где в эти дни проводит отпуск президент Дональд Трамп. Ту-154М якобы пролетел над загородной резиденцией американских лидеров в Кэмп-Дэвиде в Мэриленде, близ военной базы Райт-Пэттерсон в Огайо и около подземного командного пункта Маунт-Уэзер в Вирджинии. Полёт также был осуществлён над военной базой Эндрюс под Вашингтоном, штат Мэриленд, которая используется для организации перелётов главы американской администрации, а также приёма в США иностранных лидеров.
Между тем, как подтвердил представитель Госдепартамента, маршрут нового наблюдательного полёта был полностью согласован Москвой и Вашингтоном. Более того, американская сторона участвовала в подготовке плана данного полёта, уточнил сотрудник внешнеполитического ведомства.
В практическом плане ДОН предоставляет право государствам-участникам совершать облёты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью в соответствии с оговоренными в нём и согласованными квотами таких миссий. Он регламентирует проведение полётов, определяет механизм контроля за соблюдением ДОН, содержит требования к самолёту, ограничения по составу и техническим параметрам аппаратуры наблюдения.
В текущем году Россия и Белоруссия имеют право провести 42 миссии наблюдения над государствами - участниками ДОН. Другие государства - участники договора, в свою очередь, собираются провести в 2017 году 34 наблюдательные миссии над российской территорией.

Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments