kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Четыре учебно-тренировочных Як-152 проходят испытания

Лётные и статические испытания проходят четыре учебно-тренировочных самолёта Як-152, сообщили в пресс-службе корпорации "Иркут" (входит в ОАК).

"Собраны четыре самолёта Як-152. Первый опытный самолёт совершил около 30 полётов. К лётным испытаниям планируется подключить и второй опытный образец. Третий Як-152 проходит в ЦАГИ статические испытания, четвертый образец готовится к передаче в ЦАГИ для проведения повторно- статических (ресурсных) испытаний", - рассказали в "Иркуте". При этом в корпорации отметили, что "самолёт будет предлагаться широкому кругу заказчиков, как российским, так и зарубежным".
Как сообщил ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, Министерство обороны России планирует в 2017 году заключить с Иркутским авиационным заводом контракт на поставку первых трёх учебно-тренировочных Як-152. Ранее главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что серийное производство этого самолёта планируется запустить в марте 2017 года.
Ожидается, что Як-152 станет самолётом первоначальной лётной подготовки для лётных школ и первых курсов училищ. Затем курсанты будут пересаживаться на учебно-боевой Як-130.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments