?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Четыре учебно-тренировочных Як-152 проходят испытания
коты растут
kot_or_osl
Лётные и статические испытания проходят четыре учебно-тренировочных самолёта Як-152, сообщили в пресс-службе корпорации "Иркут" (входит в ОАК).

"Собраны четыре самолёта Як-152. Первый опытный самолёт совершил около 30 полётов. К лётным испытаниям планируется подключить и второй опытный образец. Третий Як-152 проходит в ЦАГИ статические испытания, четвертый образец готовится к передаче в ЦАГИ для проведения повторно- статических (ресурсных) испытаний", - рассказали в "Иркуте". При этом в корпорации отметили, что "самолёт будет предлагаться широкому кругу заказчиков, как российским, так и зарубежным".
Как сообщил ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, Министерство обороны России планирует в 2017 году заключить с Иркутским авиационным заводом контракт на поставку первых трёх учебно-тренировочных Як-152. Ранее главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил, что серийное производство этого самолёта планируется запустить в марте 2017 года.
Ожидается, что Як-152 станет самолётом первоначальной лётной подготовки для лётных школ и первых курсов училищ. Затем курсанты будут пересаживаться на учебно-боевой Як-130.


  • 1
Прошу заметить, никакого упоминания о Ср-10 нет и в помине.

Повозились, потешили чью-то душу - и харе! :-)))

Не, еще рыпаются и пропихивают.

Но ведь полусамоделка какая-то! Или распил предполагаемый душу уже греет? :-)

Не, просто парни решили за счет государства утолить саою жажду к самолетостроительству.

Пусть теперь сами и разбираются.

  • 1