kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Белоруссия направила комиссию в Южный Судан после инцидента с Ил-76

Белоруссия направила комиссию для расследования инцидента с самолётом компании "Трансавиаэкспорт" в Южном Судане, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

Ранее СМИ сообщили, что белорусский Ил-76 компании "Трансавиаэкспорт", который выполняет авиационные работы под эгидой гуманитарной миссии ООН, при заходе на посадку в Южном Судане задел крышу дома, разрушив его, в результате чего пострадали несколько человек, один погиб.
(Экипаж зассал самосуда, съебался... Работал с аэродрома Джуба, при заходе на посадку стойкой шасси разрушил домик местных жителей с одной жертвой и четырьмя пострадавшими, второй дом повредил струей от двигателей. После этого, от греха подальше, экипаж ушёл на Энтеббе, где при посадке сломал поврежденную опору шасси. Но там всё же техническое обеспечение много лучше, как и погода, впрочем.)
"Комиссия, созданная Минтрансом, вылетела в Африку для расследования инцидента", - сказал представитель пресс-службы ведомства, комментируя информацию в СМИ об инциденте в Южном Судане с белорусским самолётом. В комиссию вошли представители "Трансавиаэкспорта" и белорусской транспортной инспекции.
Вместе с тем, в пресс-службе не подтвердили обстоятельства инцидента, о котором сообщают СМИ. "У нас есть информация, что произошёл инцидент, в результате которого было повреждение шасси воздушного судна", - сказал собеседник.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments