kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Казахи распоясались совсем

Самолёт МAULE М-7-260С разбился в пятницу в Алма-Атинской области Казахстана, пилот погиб, пассажир получил травмы, сообщил комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию (МИР) республики.

"Комитет гражданской авиации МИР РК сообщает об авиационном происшествии с частным самолётом малой авиации, принадлежащим ТОО "Олжа Бастау". На борту находились два человека. На место авиасобытия прибыли сотрудники МЧС. Пилот погиб, пострадавшему представителю владельца самолёта была оказана первая медицинская помощь", - говорится в сообщении.
По данным комитета, инцидент произошел в неконтролируемом воздушном пространстве в 20 километрах северо-восточнее населенного пункта Жидели Алма-Атинской области.
В связи с инцидентом будет проведено расследование.

Это уже третий случай падения легкомоторного самолёта в Алма-Атинской области за месяц. Двадцать седьмого июля в результате падения самолёта Як-12, выполнявшего сельхозработы, погибли два человека. Десятого августа в 43 километрах от Алма-Аты упал учебный самолёт Tecnam 2002, принадлежащий Академии гражданской авиации, погибли пилот-инструктор и курсант.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments