kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Ка-52К готов к новому этапу государственных испытаний

Корабельный разведывательно-ударный вертолёт Ка-52К протестируют на устойчивость бортового оборудования машины к воздействию электромагнитных помех. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Сейчас идёт подготовка к проведению испытаний по оценке стойкости бортового радиоэлектронного оборудования и авиасредств поражения к воздействию внешних электромагнитных полей. Также проводятся испытания новой инерциальной навигационной системы. Всепогодный разведывательно-ударный вертолёт Ка-52К предназначен для патрулирования, огневой поддержки десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и в тактической глубине в  любое время суток. Современное бортовое оборудование обеспечивает навигацию в условиях отсутствия ориентиров в море», - отметили в Минобороны.
Уменьшенные габариты Ка-52 корабельного базирования позволяют увеличить максимально возможное количество размещаемых на корабле вертолётов. Бронированная кабина экипажа и применение уникальной для мирового вертолётостроения катапультной системы обеспечивают лётчикам максимальный уровень безопасности, который не может быть предложен ни на одном вертолёте данного класса, производимом за рубежом. Ещё одной немаловажной особенностью Ка-52К является применение коррозионностойких материалов, что обусловлено необходимостью работы машины в условиях влажного морского климата.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, вертикальные, военные, флотское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments