kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Дмитрий Миронов рассказал о перспективах аэропорта "Туношна": бла-бла-бла

По итогам первого полугодия ярославский аэропорт Туношна стал пятым по пассажиропотоку и первым по грузовым перевозкам среди 14 аэропортов федерального значения в Центральном федеральном округе. По сравнению с прошлым годом показатели, отражающие эффективность работы, увеличились более чем на 60%. Такие данные озвучил сегодня глава региона Дмитрий Миронов на встрече с общественностью Ярославля.

«Основной проект, реализуемый в настоящее время в Туношне, – это развитие маршрутной сети. Наш аэропорт уже заинтересовал многие крупнейшие авиакомпании, – сказал Дмитрий Миронов. – Планируется, что в ближайшее время откроются популярные внутренние и международные туристические направления – Европа, страны СНГ, будут организованы новые рейсы и на юг России. Также ярославцы смогут спокойно вылетать и на стыковочные рейсы в крупные европейские хабы».
Врио губернатора отметил, что с прошлого месяца Туношна перешла на круглосуточный режим работы. Это даёт возможность использовать аэродром в полётных схемах крупных авиакомпаний в качестве запасного аэропорта. Кроме того, на базе Туношны в настоящее время создаётся линейная станция по обслуживанию самолётов Boeing.
«На территории аэропорта впервые за последние 15 лет идут масштабные работы: завершена реконструкция пассажирского перрона, ремонтируется ВПП. Это даст возможность принимать современные типы воздушных судов: Boeing, Airbus, SSJ 100. Реконструкция аэропорта проходит в преддверии чемпионата мира по футболу ФИФА. Поскольку в Ярославле находятся тренировочные базы для команд-участниц, основная задача региона – обеспечить комфортную и безопасную воздушную гавань для прилёта и отлёта всех участников футбольного первенства.
В планах – строительство нового здания аэровокзала, грузовых терминалов, альтернативного топливозаправочного комплекса, гостинично-делового центра с цехом производства бортового питания», - отметили в пресс-службе.
Tags: АВИАЦИЯ, Туношна, Ярославия, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments