kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

В Бельгии ищут выпавшего пилота вертолёта



Один из пилотов бельгийского армейского вертолёта Agusta A-109, возвращавшегося с демонстрационных полетов на "дне открытых дверей" в военном гарнизоне под Льежем, выпал с высоты в несколько сотен метров, сообщили СМИ Бельгии со ссылкой на официального представителя национальных вооруженных сил.

В момент происшествия на борту были только два пилота. Второй из них после инцидента посадил вертолет без осложнений, уточнил представитель армии. По его словам, точные обстоятельства происшествия пока не ясны, известно только, что у выпавшего летчика не было парашюта.
Начаты поиски пропавшего пилота. В них задействованы полицейские силы, включая вертолёт полиции. Учитывая, что военный мог упасть в реку Маас, к операции также подключены водолазы-спасатели.
Поиски пока не принесли результата, уточнил сайт газеты "Либр Бельжик".

Пилот ВВС Бельгии, предположительно, выбросился из кабины вертолёта во время показательных выступлений. Об этом сообщает телерадиокомпания RTL.
Инцидент произошёл во время дня открытых дверей в инженерном батальоне, расположенном в коммуне Амэ провинции Льеж. Сообщается, что пилот вертолёта Agusta A-109 после выброски десанта покинул кабину без парашюта над лесом на высоте более километра. Второй пилот сумел посадить боевую машину.
Предположительно, причиной такого поступка опытного пилота стал бракоразводный процесс. У него осталась маленькая дочь.
Тело пилота пока не найдено. Расследованием инцидента занялся прокурор Льежа.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, армейское, безопасность, вертикальные, заграничное, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments