kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Получили очередной "Ансат" с медицинским модулем

Компания "Русские Вертолетные Системы" (РВС) получила очередной вертолёт "Ансат" с медицинским модулем. Вертолёт произведен на Казанском заводе холдинга "Вертолеты России", а его медицинский модуль выпущен Казанским агрегатным заводом.

Вертолёт является одним из шести поставляемых по контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией от 2016 года для реализации программы по развитию санитарной авиации в России. Вскоре вертолёт будет направлен в Курганскую область, где будет привлечен к выполнению авиамедицинских работ.
Торжественная церемония передачи прошла в рамках традиционных вертолётных соревнований "Кубок КБ Миля" на приз холдинга "Вертолеты России". Новый "Ансат" принял участие в соревнованиях и был задействован на этапе с погрузкой условно-пострадавшего на носилках в вертолёт. Познакомиться с новой машиной и его медицинским оснащением смогли все желающие: пилоты, медики, представители добровольных поисково-спасательных отрядов, отраслевые специалисты. Преимуществом участия "Ансата" в "Кубке КБ Миля" стало то, что вертолёт можно было оценить не только на статической экспозиции, но и в действии.
"Ансат" принадлежит к новому поколению российских вертолётов. Он отличается высокой экономичностью, полной автономностью при подготовке к полётам и в обслуживании. "Ансат" может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелёты на расстояния свыше 500 км, при этом способен использоваться в регионах со сложным рельефом и в отдаленных районах со сложной транспортной доступностью. Медицинский модуль "Ансата" соответствует самым современным стандартам и сертифицирован Росздравнадзором.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, вертикальные, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments