kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

«Бес попутал!»

Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу у пассажирки рейса в Азербайджан в аэропорту «Пулково». Чужое имущество нашли в вещах гражданки одной из стран Европейского союза.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД по СЗФО 8 сентября, инцидент произошёл накануне. Двадцатилетняя петербурженка, которая вылетала рейсом Санкт-Петербург — Гянджа, оставила свою сумку на багажной ленте в зоне предварительного досмотра. Когда девушка вернулась, то место уже пустовало. Сумму ущерба забывчивая пассажирка оценила в 16 тысяч.
По «горячим следам» полицейские вычислили, что сумку взяла пришедшая к ленте вслед за девушкой пассажирка. В результате в стерильной зоне аэропорта по подозрению в совершении кражи была выявлена и задержана 54-летняя туристка, которая улетала на родину. В ходе осмотра  багажа подозреваемо, стражами правопорядка были найдены личные вещи потерпевшей.
По данным «Фонтанки», женщина — гражданка Испании и в Петербург прилетала на пару дней, чтобы отпраздновать день рождения дочери. Она не могла объяснить полицейским мотива своего поступка, мол, «бес попутал». И она якобы полагала, что у сумки нет хозяйки.
Тем не менее, по факту было возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 2 (кража), УК РФ. Так как постоянного места жительства в Петербурге у иностранки нет, а санкция части 2 статьи имеет максимум в 5 лет реального срока, даму поместили под арест.

Tags: АВИАЦИЯ, Питер, гражданские, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments