kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На авиабазе под Калугой за пределы ВПП выкатился бомбардировщик Ту-22М3

Бомбардировщик Ту-22М3 ВКС РФ б/н 20 "красный" RF-94233 вчера выкатился за пределы ВПП на авиабазе в Калужской области. В результате инцидента самолёт получил серьёзные повреждения, никто не пострадал. Об этом сообщил источник в экстренных службах области.

«Инцидент произошёл на авиабазе вблизи населенного пункта Шайковка. Военный самолёт Ту-22М3 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Экипаж не пострадал», - сообщил источник.

По данным телеканала РЕН-ТВ, Ту-22М3 выкатился с ВПП на авиабазе в Шайковке Кировского района Калужской области. После чего у него подломились стойки шасси, в результате самолёт лёг  «на брюхо». Также серьёзно повреждена левая плоскость и хвостовая часть фюзеляжа. В связи с деформацией силового набора, самолёт будет списан. Телеканал отмечает, что бомбардировщик получил серьезные повреждения и не подлежит дальнейшей эксплуатации.

Бомбардировщики Ту-22М3 авиабазы в Шайковке принимают участие в военных учениях России и Белоруссии «Запад-2017», которые стартовали 14 сентября.


Дикая гонка по кругу. это, конечно, круто - на рулёжке в очереди на взлёт-посадку вся ДА (летающая?):
Ту-22М3, Ту-95, Ту-160, Ил-78!
Самолёт только после ремонта, на гарантии ещё. небось, Ту-22М3М!
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, военные, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments