kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Первый чартерный рейс из Японии на южные Курилы состоится 23 сентября

Первый чартерный рейс из Японии на Южные Курилы состоится 23 сентября, если этому будет благоприятствовать погода, сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел Японии Таро Коно.

"По итогам встречи на высшем уровне, которая прошла в сентябре, была достигнута договоренность осуществить визит на самолёте (на Южные Курилы) для посещения могил бывшими жителями островов в день с благоприятной погодой, в качестве отправной точки взяв 23 сентября. Это будет первый такой визит бывших жителей островов, осуществленный на самолёте. Мы рассчитываем, что это облегчит им путешествие", - сказал министр.
Вопрос о начале авиасообщения между севером Японии и южными Курилами обсуждался во время встречи премьер-министра Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным в конце апреля. До сих пор существовали только морские пути для посещения бывшими жителями южно-курильских островов. Для расширения обмена и облегчения посещения бывшими жителями островов могил родственников был предложен воздушный путь.

Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment