kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Истребитель Су-27 из эскадрильи "Агрессор" разбился в США

В американском штате Невада разбился истребитель Су-27 эскадрильи ВВС «Агрессор», которая отрабатывает воздушные бои с условным противником, сообщила ТРК "Звезда".

Как пишет издание Aviation week, инцидент произошел в секретной «Зоне 51» возле секретной армейской базы США. По данным издания, в результате случившегося погиб полковник по имени Эрик Шульц.
Итальянская ежедневная газета Corriere Della Sera уточняет, что в ВВС США не разглашают подробности инцидента из-за секретности и не подтверждают, какой именно самолёт разбился. Однако им удалось выяснить, что Шульц состоял в эскадрилье «Агрессоры» и последнее время летал на истребителе Су-27.

В декабре 2016 года СМИ сообщили, что российские Су-27 и американские F-16 ведут учебные воздушные бои в небе над Невадой, а позже были опубликованы фото оттуда. Тогда же в Сети были опубликованы фотографии Су-27, попавшего к американцам - это был одноместный самолет, тогда как официально в США была поставлена только «спарка» Су-27УБ, купленная частной компанией Tac-Air.
Блогеры тогда писали, что Су-27 могли попасть в США по сложной схеме через Украину и Великобританию.


Катастрофа, произошедшая, как уверяют, 5 сентября в небе над полигоном Nevada Test and Training Range в американском штате Невада, окутана тайной, что провоцирует распространение самых разнообразных слухов.




Журналисты сделали предположение, что Шульц мог пилотировать российский истребитель Су-27 или Су-30. Американские пилоты интересуются военной техникой своих противников и пытаются держать несколько единиц для испытаний и изучения их возможностей в ходе полевых тестов. Шульц как раз был командиром эскадрильи подразделения ВВС, которое тестирует и оценивает иностранные самолёты.
Эти подразделения эксплуатируют российские истребители. Например, в январе прошлого года "сушку" заметили над небом Невады. Как они попадают в США, неизвестно.
Есть предположение, что американские ВВС купили несколько самолётов в Индонезии, которая, в свою очередь, приобрела их у России. А могли и в Молдове купить. Переброить проще всего было на одном из "больших" Анов.

Tags: АВИАЦИЯ, военная тайна, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments