kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

США засекретили данные о катастрофе истребителя в Неваде

На авиабазе Неллис, штат Невада, США, отказались подтвердить информацию о том, что самолёт, разбившийся 5 сентября, был произведён в СССР или России, о чём ранее сообщало издание Aviation Week. Об этом сообщают СМИ.

"Все детали относительно инцидента, который произошёл 5 сентября, засекречены", - заявила РИА Новости представитель пресс-службы авиабазы, подчеркнув, что информация разглашаться не будет.

В результате авиакатастрофы погиб подполковник Эрик Шульц. По данным Aviation Week, он возглавлял эскадрилью, занимающейся испытаниями зарубежной военной техники, в том числе истребителей советского или российского производства. Журнал Popular Mechanics напоминает, что в распоряжении этого подразделения есть ряд самолётов советского производства, в том числе истребитель-перехватчик МиГ-29 и несколько Су-27. Боевые машины используются американскими лётчиками для отработки действий против вероятного противника.
По предположению Popular Mechanics, в ходе тренировочного полета Шульц мог пилотировать Су-27. В материале журнала говорится, что лётчик ранее участвовал в испытаниях истребителей F-35. Он считался чрезвычайно опытным пилотом и имел в общей сложности более двух тысяч часов налета.

Су-27 - по классификации NATO Flanker ("Удар во фланг") – многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения, разработанный в ОКБ Сухого. Машина предназначена для завоевания превосходства в воздухе. Находятся на вооружении в России, Украине, Белоруссии, Китая и ряда других стран. Два Су-27 находятся в США в частном пользовании. Самолёты, согласно открытым данным, были приобретены на Украине.
Tags: АВИАЦИЯ, военная тайна, мир велик, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments