kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Под Мозырем на деревья сдуло самолётку

Вчера утром недалеко от Мозырского аэропорта в лесу совершил вынужденную посадку небольшой самолёт Х-32 «Бекас», в котором находились два человека. На место прибыли подразделения МЧС. Люди не пострадали. По предварительной информации, пилот был вынужден посадить самолёт из-за резкого изменения ветра.

Вчера в 09:46 спасателям поступило сообщение о том, что в лесу у поселка Сосновый, предположительно, упал самолёт. По прибытии на место сотрудники МЧС выяснили, что «Бекас» во время полёта над Боковским лесничеством совершил вынужденную посадку из-за резкого изменения направления ветра.
Со слов 49-летнего пилота, при полёте на высоте 15 метров от крон деревьев им было принято решение об аварийной посадке из-за погодных условий. На борту кроме него находился пассажир.

Сверхлёгкий самолёт опрыскивал лес химикатами от вредителей. В результате вынужденной посадки он получил незначительные повреждения фюзеляжа и крыльев.
В Департаменте по авиации Минтранса уточнили Onliner.by, что в настоящее время самолёт остается там, где он вынужден был приземлиться. Предстоит извлечь его из зарослей и доставить на аэродром. Летательный аппарат принадлежит частному лицу, но эксплуатировался другой организацией.
По словам экипажа, серьезных повреждений аэроплан не получил. На месте работает комиссия Департамента, она должна выяснить причины и обстоятельства происшествия.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, заграничное, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments