kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На учениях «Запад-2017»

Вертолёт ебанул по зрителям
В один из дней учений «Запад-2017» на полигоне «Лужский» произошел инцидент с боевым вертолётом. Он выпустил ракету, осколки которой, по сообщению источника, ранили зрителей.


https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=MpTDcFe0Nso


https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=MpTDcFe0Nso

Боевой Ка-52 из-за сбоя выполнил непроизвольный пуск ракет класса «воздух - земля» по зрителям, из-за чего двое человек оказались в госпитале.
Точно неизвестно, когда произошёл инцидент. Однако из сообщения пресс-службы Западного военного округа следует, что 17 сентября экипажи ударных вертолётов Ми-28Н и Ка-52 армейской авиации «отработали задачи воздушной разведки, нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха».
По словам источника, вертолёты летели на цели, когда произошёл инцидент: «Оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили. Но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами».
Из-за большого разлета осколков «сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжёлые травмы». «Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил осведомленный источник.​
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, вертикальные, военные, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments