kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Авиация МЧС получит 12 самолётов Бе-200 до 2025-го

Двенадцать самолётов-амфибий Бе-200ЧС поступят на вооружение МЧС России до 2025 года. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков, выступая в Госдуме в рамках "правительственного часа".

"До конца 2018 года МЧС России получит шесть современных Бе-200 ЧС, а до 2025 года - ещё шесть таких же модернизированных самолётов-амфибий", - сказал министр. Он отметил, что в подразделения МЧС по всей стране активно поступают новая современная техника и спасательные технологии. "На вооружение поступают многоцелевые авиационно-спасательные технологии на базе самолётов Sukhoi Superjet 100, вертолётов Ми-8МВТ, а также пожарные машины с улучшенными характеристиками, робототехнические средства, беспилотная авиация и многое другое исключительно российского производства", - сказал министр.
По словам Пучкова, в Красноярске создан комплексный авиационно-спасательный центр. Он уже получил новые Бе-200ЧС, выпущенные в 2017-м. Центр выполнил задачи по защите населённых пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров. "На постоянном дежурстве Ил-76 и сибирские спасатели, аттестованные в прошлом году по методике ИНСАРАГ [Международная консультативная группа по вопросам поиска и спасения, создана в 1991 году под эгидой ООН]. Этот проект реализован в рамках ООН "Глобальный радиус" и направлен на прикрытие Сибири, Дальнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал глава МЧС.
По его словам, организовано дежурство вертолётных звеньев в 21 субъекте страны для авиационного обеспечения спасательных работ, защиты населенных пунктов от пожаров и эвакуации пострадавших.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, На страже Родины!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments