kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Мамистов стал самым титулованным пилотом за всю историю соревнований

Российский пилот спортивных самолётов и пилотажных планёров Михаил Мамистов, который выступает при поддержке группы компаний InfoWatch, завоевал титул абсолютного чемпиона мира в категории высшего уровня сложности Unlimited на 29-м FAI чемпионате мира по высшему пилотажу. Об этом сообщает пресс-служба InfoWatch.

На завершившихся в Южно-Африканской Республике соревнованиях Михаил Мамистов в третий раз в личной карьере завоевал самую престижную в высшем пилотаже награду — Кубок Арести, и стал первым в истории трёхкратным абсолютным чемпионом мира в этом виде самолётного спорта.
"Титул достался россиянину в нелёгкой борьбе с извечными конкурентами из команды Франции. В первый день чемпионата, когда спортсмены выполняли заранее известный обязательный комплекс пилотажных фигур, удача была на стороне действующего чемпиона мира, француза Александра Орловски (Alexandre Orlowski), в то время как Михаил занял лишь шестое место. Однако в последующие дни соревнований пилоты летали так называемые «тёмные» пилотажные комплексы, которые являются самой сложной частью соревнований. Комплекс фигур выдается спортсменам накануне дня соревнований, они летают их «с листа», то есть без тренировок. Более того, каждый последующий комплекс фигур значительно сложнее предыдущего. Именно по результатам этих зачетов Мамистов наращивал преимущество от полета к полету, вырвался в лидеры и не оставил шансов конкурентам приблизиться к своим результатам", - рассказали в компании.

В итоге российский спортсмен стал обладателем золотой медали чемпионата мира по высшему пилотажу 2017 года, второе и третье место у представителей Франции: Франсуа Ралле (Francois Rallet)и Оливье Мазерла (Olivier Masurel). Главный соперник Мамистова в первые два дня соревнований Александр Орловски не добрал до третьей строчки всего 0,03 балла.

В командном зачёте сборная России получила серебряные медали, уступив лишь действующим чемпионам мира — команде Франции. Третье место завоевали спортсмены из США. Наряду с Михаилом Мамистовым вклад в успех нашей сборной внесли серебряный призер чемпионата Европы 2016 в командных соревнованиях Владимир Гавриленко и многократный призер чемпионатов мира и Европы и абсолютный чемпион мира 2017 года по высшему пилотажу на самолетах Як-52 Олег Шполянский.
«Мы были готовы и к техническим и к погодным сложностям, связанным с проведением турнира в ЮАР, - отметил Михаил Мамистов. - Я благодарен компании InfoWatch за предоставленную возможность полностью погрузиться в тренировочный процесс и не беспокоиться о подготовительном цикле к соревнованиям. Свой результат дала и лётная проработка программы на различных аэродромах, в том числе в условиях, близких к условиям места проведения чемпионата мира».

Tags: АВИАЦИЯ, Спорт, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments