?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Налетели коршуны!
коты растут
kot_or_osl
Бомбардировщики Ту-22М3 выполнили плановые полёты над нейтральными водами акваторий Балтийского и Норвежского морей, сообщается со ссылкой на Минобороны России.

При этом на отдельных этапах маршрута российские бомбардировщики сопровождались истребителями F-16 ВВС Бельгии, F-18 ВВС Финляндии, F-15 ВВС США и JAS-39 ВВС Швеции в течение 70 минут, а также истребителями F-16 ВВС США в течение 27 минут. В ведомстве отметили, что лётчики дальней авиации регулярно выполняют полёты над нейтральными водами акваторий Атлантики, Арктики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов согласно утвержденному плану.
Все полёты самолётов, как подчеркнули в Минобороны, выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, границы других государств не нарушаются.
9 сентября сообщалось, что бельгийские истребители F-16 из состава миссии NATO по патрулированию воздушного пространства в странах Балтии сопроводили в небе над международными водами Балтийского моря два российских истребителя Су-27. Ранее датские самолёты сопроводили российский Ту-142 над Балтийским морем.


  • 1
Сбить бы их, дабы нашим не мешали

(Deleted comment)
  • 1