kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Boeing 737 совершил вынужденную в Минводах из-за курильщика на борту

Boeing 737 авиакомпании «Победа», выполнявший рейс из Москвы в Гюмри, совершил вынужденную посадку в аэропорту Минеральных Вод.

Как сообщается, прервать полёт экипаж воздушного судна вынудили действия одного из пассажиров, который закурил в салоне самолёта, отказавшись подчиняться требованиям бортпроводников. В аэропорту Минеральных Вод дебошира ожидали сотрудники правоохранительных органов.

Это уже не первый подобный инцидент на борту авиакомпании «Победа» за последнее время. 17 августа самолёт, выполнявший рейс Махачкала - Москва, совершил вынужденную посадку в Волгограде после того, как на борту закурила 20-летняя пассажирка из Дагестана. После приземления нарушительница была передана в руки полицейских, на неё был составлен протокол об административном правонарушении.
Кроме этого, авиакомпания заявила о намерении взыскать с курильщицы 300 тысяч рублей. Именно в такую сумму была оценена вынужденная посадка Boeing 737. В неё вошли расходы на топливо, обслуживание рейса, рабочее время экипажа и компенсация 182 пассажирам, которые в итоге попали в Москву на час позже, чем было запланировано.
В июле аналогичный случай произошёл на рейсе Махачкала - Санкт-Петербург. Тогда общая сумма убытков, понесённых «Победой», была оценена в 190 тысяч рублей.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments