kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

СибНИА будет сотрудничать с минским заводом по модернизации Як-40

Сибирский научно-исследовательский институтом авиации им. Чаплыгина (СибНИА) договорился о сотрудничестве с ОАО «Минский завод гражданской авиации №407». Соглашение о взаимодействии между сторонами было подписано накануне в ходе визита в Новосибирскую область делегации из Белоруссии.

СибНИА назначено в 2013 году Минпромторгом России ведущей научно-исследовательской организацией по направлению «Авиационная техника малой авиации». В 2017 году компания представила на последнем Международном авиационно-космическом салоне опытный образец цельнокомпозитного самолёта - аналог Ан-2. Через два года СибНИА рассчитывает наладить в Новосибирской области их серийное производство и выпускать на начальном этапе 20 штук в год. Инвестиции в проект оцениваются в $35 млн.
Следующим этапом работы СибНИА станет создание цельнокомпозитного аналога Як-40. «Он может появиться примерно через два года. Мы рассматриваем его как бизнес-самолет»,— комментировал эту тему научный руководитель СибНИА Алексей Серьезнов.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments