kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Смирись, женщина! Иначе лишишься штанов!

В США женщину силой вывели из самолёта авиакомпании Southwest Airlines после того, как она сообщила о том, что у неё аллергия на собак, которая чревата серьёзными последствиями, вплоть до смерти. Об инциденте сообщила газета LA Times.
https://www.youtube.com/watch?v=BOLmJSRWoJI

https://www.youtube.com/watch?v=BOLmJSRWoJI
Оказавшись в самолёте, следовавшем из Балтимора в Лос-Анджелес, 46-летний профессор Мэрилендского колледжа искусств Анила Даулатзаи узнала, что ей придётся лететь с двумя собаками. После этого женщина сообщила, что у неё аллергия, и потребовала убрать животных из самолёта. Экипаж попросил её показать справку, подтверждающую аллергию, но такого документа у неё не было. Тогда женщине было предписано покинуть самолёт, но она отказалась. В итоге в конфликт вмешалась полиция.
Один из пассажиров самолета, 61-летний Билл Думас, снял на видео момент, когда женщину силой пытаются вывести из самолёта. Она сопротивляется, просит полицейских её не трогать и говорит, что ее отцу предстоит операция. Также слышно, как она обвиняет правоохранителей в том, что они сорвали с неё штаны.

В какой-то момент полицейский хватает её за обе руки сзади и резко ведёт к выходу, громко повторяя: "Иди!". Некоторые пассажиры пытались успокоить женщину и призывали повиноваться. " Покажи им, что ты идёшь сама", — сказал кто-то. "Я не могу, он держит меня за ногу", — ответила Даулатзаи. Тогда офицер отпускает её, рассчитывая, что женщина выйдёт самостоятельно. Но она встала в проходе, повернулась к нему и сказала: "Я профессор! Что вы делаете?". Тогда он снова её схватил и ещё резче повёл к выходу. "Боже мой, просто сойди с самолёта, жалобу потом напишешь", — сказал один из пассажиров.

По данным LA Times, Даулатзаи предъявлены обвинения в неповиновении полиции и нарушении общественного порядка. По словам автора видео, полицейские вели себя очень агрессивно, однако женщина " не оставила им выбора". Многие пользователи соцсетей согласились с ним. "У меня аллергия на животных, чреватая смертью, но НЕТ, я НЕ выйду из самолёта", — пишет Брайан Макайвер. "Смирись, пассажир, животных можно провозить в самолёте. Прими лекарство от своей аллергии или уходи", — пишет Cricket.
В соответствии с политикой Southwest Airlines, пассажира могут отсадить как можно дальше от животных, если он сообщит о своей аллергии при выходе на посадку. О присутствии на борту животных авиакомпания заранее не уведомляет. Её представители уже принесли свои извинения Даулатзаи и отметили, что опечалены тем, как развивалась эта ситуация.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное, маразм, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments