kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Новый гендиректор "ВИМ-Авиа"

Для разрешения кризисной ситуации, сложившейся в авиакомпании "ВИМ-Авиа", назначен новый генеральный директор - Александр Бурдин, имеющий значительный опыт антикризисного менеджера. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Александр Бурдин приходит в авиакомпанию "ВИМ-Авиа" в составе сильной команды экспертов в сфере управления, обладающих значительным и успешным опытом действий в кризисных ситуациях. С сегодняшнего дня все подразделения авиакомпании "ВИМ-Авиа" усилены новыми квалифицированными руководящими кадрами.
"Новая управленческая команда авиакомпании «ВИМ-Авиа» уже приступила к проведению финансового анализа, стабилизации деятельности авиаперевозчика, а также выработке новой адаптивной и экономически выгодной модели развития "ВИМ-Авиа". Согласуется график погашения имеющейся задолженности за топливо и аэропортовое обслуживание. Новое руководство компании сотрудничает с правоохранительными органами РФ", - отметили в авиакомпании.

...
Бурдин почти два года, с декабря 2015-го до сентября 2017-го, был гендиректором «Трансаэро», которую возглавил уже после остановки авиакомпании и аннулирования её сертификата эксплуатанта. Он предложил кредиторам создать на базе активов новую авиакомпанию, которая за счёт работы могла бы вернуть им часть долга. Решение кредиторами ещё не принято. Гендиректором «Трансаэро» Бурдин перестал быть в сентябре, когда в компании было введено конкурсное производство. Несмотря на приостановление операционной деятельности «Трансаэро» Бурдину удалось погасить долги по заработной плате в размере 4,1 млрд руб. перед 10 000 бывших сотрудников, закончить инвентаризацию основных средств и собрать имущество авиакомпании для обеспечения выплат кредиторам.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments