kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

В Самаре разбился гидросамолёт Borey

Легкомоторный самолёт упал в Волгу в Самаре, пострадавших нет, сообщается со ссылкой на Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ.

"Сегодня около 11.00 мск в судовой ход акватории Волги в районе спуска Челюскинцев Октябрьского района Самары упал легкомоторный самолёт. На борту находилось два человека, оба живы", — говорится в сообщении.
По данным следствия, пилот пытался совершить взлёт с воды и винтом левого двигателя задел поверхность воды, повредив фюзеляж. На месте работают следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России. Проводится проверка.

... Появились новые данные:
Сегодня сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области не позволили утонуть гидросамолёту Borey, винт которого в момент нахождения самолёта в акватории реки Волга, напротив жилого комплекса Ладья, прорезал носовую часть фюзеляжа, после чего судно начало дрейфовать по течению. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.
Два человека, находившиеся в этот момент в самолете, не пострадали, судно отбуксировано спасателями на берег. На месте происшествия работает помощник Куйбышевского транспортного прокурора, следственная группа, специалист Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Ространснадзора.
«Установлено, что уведомление о планируемом полёте гидросамолёта и маршруте полёта в региональный орган ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» от организатора полёта не поступало. Документов на воздушное судно, а также документов, дающих право на его пилотирование, на борту самолёта и у его пилота не имеется. В рамках организованной прокурорской проверки исполнения законодательства о безопасности полётов и законности использования воздушного пространства устанавливаются обстоятельства, причины и виновные в произошедшем», - говорится в сообщении прокуратуры.
Tags: АВИАЦИЯ, Приплыли, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments