kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"СиЛа" отменила часть рейсов после инцидента с Ан-28

ООО "Сибирская легкая авиация" (СиЛа) отменила часть рейсов в четверг и пятницу, сообщил представитель компании.

Так, отменены рейсы из Томска в Абакан, Барнаул и Каргасок. Также отменен рейс из Магадана в Омсукчан и задержан рейс из Усть-Илимска в Иркутск.
"Рейсы просто отменены. У нас работает комиссия Росавиации. Планируем в понедельник снова начать полёты", - сказал он, опровергнув появившиеся в местных СМИ сообщения об отмене из-за поломки самолётов. В свою очередь помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин сообщил, что в среду при выполнении полёта по маршруту Томск-Абакан произошел инцидент." При взлёте судна Ан-28 появилась вибрация в системе управления, экипаж решил вернуться в аэропорт Томска. Поэтому комиссия Росавиации теперь расследует причины", - пояснил он. При этом он отметил, что компания предоставит причины отмены рейсов позднее.
ООО "Сибирская легкая авиация" создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк состоит из шести самолётов Ан-28. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами авиакомпании являются её директор Андрей Богданов (36%) и совладельцы авиакомпании "ИрАэро" Владимир Миронов и Юрий Лапин (по 32%).
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments