kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Трагедия с вертолётом во время ралли

В Латвии во время ралли "Лиепая" разбился гражданский вертолёт, сообщает LETA со ссылкой на представителя RA Events Яниса Унбедахтса.
По его словам, вертолёт упал недалеко от финиша 11-го скоростного участка. Как отметили в полиции, инцидент произошёл около 13:25 по местному времени. На борту вертолёта находились четыре человека, они получили ранения разной степени тяжести.


Представитель предприятия "Садалес тиклс" Инга Тилхена в свою очередь сообщила BNS, что в 13:11 в Грамздской волости был зарегистрирован обрыв 20-киловольтной линии, вызванный тем, что за нее зацепился вертолёт.
Городцов подтвердил, что потерпевший аварию вертолёт - четырёхместный Robinson R44 производства 2006 года, зарегистрированный в Латвии 7 февраля 2014 года под национальным регистрационным знаком YL-HBH.
По предварительной информации Госполиции, пилот погиб. Как сообщила пресс-секретарь Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша, двое из трёх пострадавших находятся в тяжёлом состоянии и без сознания. У третьего - травмы более легкие, он находится в сознании. На месте происшествия работают соответствующие службы. Причины инцидента выяснит следствие, добавил директор АГА.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, вертикальные, заграничное, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments