kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На фестивале бейсджампинга в Сочи установили новый мировой рекорд

Как много же в России идиётов!

Двадцать пять парашютистов одновременно прыгнули с подвесного моста в Сочи, установив тем самым мировой рекорд по массовости в бейсджампинге - прыжках с фиксированных объектов со специальным парашютом, сообщили в воскресенье в пресс-службе парка высокогорных приключений "Скайпарк Сочи".

Рекордный прыжок был совершен участниками фестиваля бейсджампинга, который третий год подряд проходит в Сочи на подвесном мосту, установленным над ущельем высотой в 240 метров. "Самым главным моментом фестиваля стала установка мирового рекорда в массовом бейс-прыжке с моста, такой прыжок на профессиональном сленге зовут "многовей". Впервые в истории произошел "многовей" с моста с одновременным участием 25 человек", - рассказали в парке.
Также впервые в России для прыжков с парашютом экстремалы использовали новый аттракцион, представляющий собой натянутый на высоте трос со специальным устройством для спусков под действием гравитации.

"Каждый год мы придумываем что-то новое, придумываем более сложную акробатику, более сложные групповые прыжки. Теперь мы можем проехать над ущельем, держась за ручки, а потом в какой-то момент отпустить их и падать (перед раскрытием парашюта), такое делали всего в двух-трех местах в мире", - привели слова организатора фестиваля "Skypark BASE days 2017" Николая Воропаева в пресс-службе сочинского парка приключений.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=_767wj6rnjg



https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=_767wj6rnjg
Парк развлечений "Скайпарк Сочи" известен тем, что здесь построен один из самых длинных мостов в мире протяженностью 439 метров, откуда совершаются прыжки на эластичном тросе (банджи-джампинг). По дороге к горнолыжным курортам Красной Поляны также построены самые высокие маятниковые качели радиусом в 170 метров, протянут трос для полёта с одной стороны ущелья на другую со скоростью до 150 км в час.

Tags: Житейское, безопасность, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments