kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Скандал в "Стрижах?"



Громкий скандал разгорается в знаменитой российской пилотажной группе "Стрижи". Командир авиаотряда Валерий Морозов подозревается в вымогательстве денег со своих подчиненных. Возможно, это не единственный его криминальный эпизод. По другим данным, он, к тому же, вымогал деньги у предпринимателя за использование логотипа пилотажной группы. 

Полковник Морозов потребовал у семи своих подчиненных, находящихся в процессе увольнения, по 5 тысяч рублей. Он, мол, закроет глаза на то, что до выхода приказа об их увольнении, они не будут появляться на службе".
Люди знающие уверяют, что уголовное дело может быть возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) Сам Морозов своей вины не признает и дает показания о том, что стал жертвой провокации. 
Морозова также подозревают в незаконной продаже некому предпринимателю эмблемы пилотажной группы. В частности, подмосковный бизнесмен обратился в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Одинцовского района и заявил о том, что полковник требует с него по 5 тысяч рублей ежемесячно за использование символики "Стрижей", которую размещал на майках, футболках и других товарах народного потребления. 
После заявления в полицию предпринимателю было предложено поучаствовать в оперативном эксперименте. Встречу назначили на 6 вечера 27 августа в кабинете Морозова. Там полковника поймали с поличным при передаче денег. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по одной из статей УК РФ - "мошенничество" (ст. 159) или "Злоупотребление должностными полномочиями" (ст. 285). 
Но странно всё это... Зачем Морозову, у которого зарплата 100000 рублей вымогать 5 тыщ? При этом полицейские, понимая, что 5000 - вообще ни о чём, мелковато для уголовщины. Решили сделать из командира настоящего преступника. В итоге, как рассказал кто-то из "стрижаков", тот бизнесмен пришёл к командиру, положил ему на стол конверт с 31000 рублей, после чего заявились полиция и ФСБ, да и повязали с поличным преступника. Все купюры были мечены, но.... на конверте отпечатков Морозова нет, и он не испачкался в краске на купюрах. Вот такая вот фигня, со слов авиаторов... 
Все материалы, как уверяют СМИ, переданы в военную прокуратуру. Хотя, официальными подтверждениями данной информации пока ни одно из них не располагает. Потому и фотку Морозова выкладывать не считаю нобходимым. Лучше уж ещё раз полюбоватьться на самих "Стрижей", на МиГ-29...




Tags: АВИАЦИЯ, армейское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments