kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Кот-д’Ивуаре разбился Ан-26

Спасатели продолжают работу на месте авиакатастрофы транспортного самолёта в районе аэропорта Абиджана. По уточнённым данным, трагедия произошла при посадке, а не во время взлёта.

Известно, что на борту ВС находились 10 человек. Экипаж состоял из граждан Молдавии. Пассажиры, сопровождавшие груз - предположительно - военнослужащие Франции. Погодные условия в момент посадки, по информации местных авиаслужб, были плохими - сильный ветер и дождь с грозой. Сообщается, что самолёт летел из республики Буркина Фасо. Он заходил на посадку со стороны океана, но, по какой-то причине, снизился слишком рано и упал в воду. Представитель французских войск в Кот-д'Ивуаре сообщил журналистам, что шестеро военнослужищих в результате крушения получили травмы и были госпитализированы. Тела четверых членов экапажа обнаружены и доставлены на берег.

По информации, разбившийся борт носил регистрационный код ER-AVB. Это Ан-26-100, принадлежащий молдавской авиакомпании VALAN ICC. Самолёт был выпущен 42 года назад, в 1975 году. До начала 2000-х базировался в Архангельске. В середине 1990-х был модернизирован в грузо-пассажирский вариант. По некоторым данным, был продан на Украину в "непригодном для полётов" состоянии. Сменил собственника, был восстановлен и работал на чартерных рейсах, преимущественно в Африке.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное, катастрофа, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments