kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Поиск Ми-8 осложнён погодными условиями

Поисково-спасательные работы в районе посёлка Баренцбург (Норвегия), начатые после исчезновения  российского Ми-8, идут в сложных условиях, и пока о судьбе находившихся на борту людей ничего не известно, сообщили в пресс-службе посольства РФ в Норвегии.

Уточняется, что операция проводится Спасательной службой Северной Норвегии с использованием судов и вертолётов. «К месту исчезновения  направлен корабль береговой охраны ВМС Норвегии. Операция проходит в сложных погодных условиях. О судьбе экипажа и пассажиров пока ничего не известно, - говорится в сообщении. - Поиски продолжаются, в Баренцбурге развернут госпиталь». Норвежский МИД выразил сочувствие российским гражданам в связи со случившимся и предложил помощь.
... Направлявшийся из российского посёлка Пирамида в Баренцбург Ми-8 пропал с экранов радаров в 15:35 (время местное). По мнению поисковиков, вертолёт компании «Конверс Авиа» с пятью членами экипажа и тремя пассажирами упал в море в двух километрах от вертодрома в Баренцбурге. В районе Баренцбурга ведутся поисковые работы.
Ространснадзор назначил внеплановую проверку деятельности «Конверс Авиа». Как ранее сообщалось, 26 октября глава спасательного центра Северной Норвегии Туре Хонгсет заявил, что в ходе работ на поверхности воды обнаружены пузыри воздуха, что может свидетельствовать о нахождении на дне моря обломков Ми-8.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, вертикальные, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments