kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни от опухоли головного мозга

Он запомнился зрителям знаменитыми монологами об американцах, но в юности мечтал стать физиком-ядерщиком или конструктором космических кораблей, успел обратиться к россиянам с новогодним поздравлением вместо Бориса Ельцина и подружиться с президентом.

Михаил Задорнов родился 21 июня 1948 года в латвийской Юрмале в семье лауреата Сталинской премии, писателя Николая Задорнова. Его артистические способности проявились ещё в школе, где он пел в хоре, но в Москву Задорнов приехал, чтобы поступить не в театральный вуз, а в авиационный институт.

"Я мечтал стать выдающимся ученым: ядерщиком-физиком или конструктором космических кораблей… Из всех громких аббревиатур: МГУ, МВТУ, МАДИ, МИФИ, МАИ – меня больше всего манил МАИ… Только теперь я понимаю, что нашептала мне в ту пору интуиция: "Если хочешь стать артистом, а в театральный поступить не можешь, поступай в МАИ!" Я тогда ещё не знал, что студенты всех поколений МАИ расшифровывали как Московский актёрский институт с лёгким авиационным уклоном", — писал Задорнов в свой автобиографической книге "Не дай себе засохнуть".

Впрочем, поступить в МАИ с первого раза у Задорнова не получилось — подвела четвёрка за сочинение. Будущего сатирика приняли в Рижский политехнический институт, откуда он с потерей курса всё же перевёлся в Московский авиационный...



Про Новый год

Когда люди встречают Новый год, мне очень нравится тост, который они произносят: "Ну, давай, за здоровье выпьем!" Пить за здоровье − это то же самое, что воевать за мир. А еще мне нравится, как говорят в новогоднюю ночь: "Ну, давай, долгих тебе лет в жизни". После того что ты съешь в эту ночь, тебе вообще жить два дня останется...

И про Старый Новый год

Это ж никому в мире не объяснишь, что такое Старый Новый год. Я в Швейцарии был 13 января однажды, официанты спрашивают: что празднуют русские? Наши разгулялись, Катю Лель на Альпы завезли: сюси-муси-пуси в небе звучат... Привезли Эдди Мерфи, одели на него русскую народную рубашку и под балалайку заставили танцевать.
Я официанту сказал: Old New Year. Он ушел и больше не вернулся.

Про рекламу

Искусством рекламы овладело даже старшее поколение. Старушенция сидит на рынке в Киеве, такая времен революции, причем французской. Первой французской. А замануху придумала: "Рассол − напиток завтрашнего дня".
В Москве свадебный салон называется "Шляпка Мендельсона". Это нормально? Вы видели у Мендельсона шляпку? И еще − "Рыбный бутик". Вы ели рыбу от Gucci?

Про аббревиатуры

Актера МХТ останавливает гаишник. У актера красное удостоверение, на нем написано: "МХТ". Гаишник спрашивает: "А что это за министерство?" Актер: "Это очень серьезное министерство". Поверил и отпустил. Я не знаю, как он расшифровал МХТ...

Про газ и украинцев

Знаете ли вы, что во время Олимпийских игр в Турине украинские спортсмены плакали особенно. Они смотрели на олимпийский огонь и думали: "Как можно так нерационально расходовать природный газ?"

Про студентов

А это вообще как анекдот звучит. Студентка последнего курса медицинского института спрашивает у преподавателя: "А разве у кишок есть глаза?" Он: "Почему вы так решили?" Она: "Ну слепая же кишка".

Про мужчин

Многих мужчин сгубило пьянство, обжорство, курение, нежелание заботиться о доме. Но еще больше мужчин сгубило желание бросить пить, курить и начать заботиться о доме!Поробнее
ее:
Tags: Житейское, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments