kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Возвращаются на Родину

Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50 вернулся на аэродром дислокации в Ивановской области, сообщает Минобороны РФ.

Лётчики выполнили перелёт с аэродрома "Хмеймим" после успешного выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики.
Ранее телеканал "Россия-24" сообщил, что А-50 был "глазами и ушами" российской группировки войск в Сирии, он "буквально прочёсывает воздушное пространство за счёт мощного радиолокационного радара". Радар А-50 может обнаруживать цели в радиусе до 600 км и вести одновременно до 300 целей: воздушных, наземных и надводных.

Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 выполнили перелёт с аэродрома в Северной Осетии к месту дислокации в Калужской области после успешного выполнения задач по уничтожению объектов террористов в Сирии.

"Командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш отметил на церемонии, что грамотное обслуживание и эффективное боевое применение авиационной техники позволило качественно выполнить задачи, поставленные в ходе контртеррористической операции в Сирии".
Tags: АВИАЦИЯ, военные, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments