kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Япония требует от Штатов воздержаться от полётов вертолётов

Министерство обороны Японии требует от правительства запретить полёты американских вертолётов на территории страны до момента выяснения обстоятельств падения иллюминатора на школьника - результате скандального инцидента мальчик получил травму руки.


Иллюминатор вертолёта, принадлежащего ВВС США, упал утром 13 декабря на территории спортплощадки школы города Гинован. В момент чрезвычайного происшествия на улице находились более 30 детей и несколько преподавателей. Травму руки не посчастливилось получить одному мальчику. Школьник стал жертвой камня, отлетевшего от удара иллюминатора.
Новость о скандальном инциденте моментально попала в Министерство обороны Японии. Томохиро Ямамото, руководящий ведомством, призвал руководство страны запретить американским вертолётам летать над Японией до выяснения обстоятельств ЧП.
Неподалеку от Гинована расположена военная база США Футэмм. Ранее она уже попадала в аналогичный скандал, после того как заглушка с вертолёта американских ВВС упала на крышу детского сада. Тогда обошлось без потерпевших.
...
Вес иллюминатора, который упал на школьный двор на Окинаве, составляет 7,7 килограмма. На месте были обнаружены осколки прозрачного пластика, из чего полиция делает вывод, что упал не фрагмент иллюминатора, а он сам полностью. Во время происшествия один из школьников поранил руку.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, вертикальные, заграничное, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments