?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Минтранс рассказал, когда EgyptAir сможет возобновить полёты в Москву
коты растут
kot_or_osl
Египетская авиакомпания EgyptAir сможет возобновить полёты в Москву по мере своей готовности после указа президента РФ, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов во время рабочей поездки в Волгоград.

"Лучше обратиться непосредственно к египетской авиакомпании, но, как я и говорил, юридические ограничения на полёты будут сняты с момента подписания указа президента. Дальше уже по готовности самих компаний, соответствующих соглашений с аэропортовыми службами, как непосредственно в Каире, так и в Москве", — сказал Соколов, отвечая на вопрос о дате начала полётов в Москву египетской авиакомпании.
По словам Соколова, проект указа президента РФ уже внесен министерством транспорта в правительство РФ. Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи в пятницу подписали протокол о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации, необходимый для открытия полётов между странами. Глава минавиации Египта сообщил, что авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля, а возобновление чартерных рейсов стороны обсудят в апреле.
Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт.


  • 1
Прочитала "ЁбуртАир"

И что теперь скажешь?

Ничего. Пытаюсь представить страну.

Спасибо за любопытство! Это всегда полезно.

Хургадинск не за горами

Ссыкотно как-то пока :-)

  • 1