kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Успешно выполнен первый испытательный полёт Sukhoi SuperJet 100 с законцовками крыла

Сегодня в Жуковском состоялся первый испытательный полёт самолёта Sukhoi Superjet 100 с установленными саблевидными законцовками крыла.



SSJ100 заводской номер 95032 с установленными горизонтальными законцовками крыла занял 2 часа 42 минуты.
Конфигурация законцовок в виде сабли, установленная на Sukhoi Superjet 100, стала результатом комплекса расчётных исследований, инженерных и экспериментальных работ, проведённых разработчиком самолёта при участии Центрального аэрогидродинамического института им. проф. Жуковского (ЦАГИ). Геометрия законцовок была определена с применением инновационных методов трёхмерной оптимизации на базе численных расчётов аэродинамики (CFD), которые являются уникальной разработкой ЦАГИ, активно используемой в авиаотрасли России, в частности, в программе Sukhoi Superjet 100.
В соответствии с полётным заданием, лётный экипаж АО «ГСС» выполнил оценку характеристик устойчивости и управляемости самолёта в различных конфигурациях механизации крыла. Так же в полёте были выполнены режимы по определению расходов топлива на различных этапах. Полёт проходил в диапазоне высот до 11 000 метров.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments