?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Новый Бе-200 поступил в Сибирский региональный центр МЧС России
коты растут
kot_or_osl
Шестой самолёт-амфибия Бе-200 пополнил авиасилы Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России. Один из самых крупных противопожарных самолётов в мире успешно совершил многочасовой перелет по маршруту Таганрог - Челябинск - Красноярск.

Заместитель начальника (по авиации) СРЦ МЧС России Андрей Груздов отметил, что Бе-200 хорошо зарекомендовал себя в предыдущие годы, соответствует задачам министерства и прекрасно справляется с тушением крупных пожаров. "Для Сибири и Дальнего Востока, где каждый год огромны площади лесных пожаров, дополнительный самолёт - это хорошее подспорье. В 2018 году для Дальнего Востока планируем приобрести ещё два Бе-200", - приводит слова Груздова пресс- служба.
Базовый противопожарный вариант Бе-200 может заправляться водой как на аэродроме, так и на водоёме в режиме глиссирования. На скорости 150 - 190 км/ч он за 12 секунд набирает 12 тонн воды. Максимальный взлётный вес после забора воды на режиме глиссирования - 43 тонны. Время залпового сброса воды над очагом пожара - до одной секунды на скорости около 250 км/ч.
С учётом вновь поступившего воздушного судна авиаотряд Сибирского регионального центра МЧС России составляет 30 воздушных судов: 19 вертолётов Ми-8, три транспортных вертолёта Ми-26, шесть самолётов-амфибий Бе-200 и два транспортных Ан-74.


  • 1
Одного мало. Надо десяток.

Перебор ни к чему! Использовать надо со смыслом то, что есть.

Пусть тушит во благо России


Номер не известен?

  • 1