kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

АФЛ утвердил зарплату КВС на уровне 650 тысяч рублей

"Аэрофлот" принял решение повысить зарплаты командирам воздушных судов до 650 тыс. рублей с 2018 года. Об этом сообщил глава авиакомпании Виталий Савельев в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы сейчас приняли решение в правлении. У нас со следующего года командир корабля будет получать 650 тыс. рублей, это около $10 тыс., даже больше. Если командир корабля пришел из другой авиакомпании, он ещё будет получать подъёмные", - сказал он. Это также касается иностранных пилотов: по мнению Савельева, повышение заработных плат должно сделать работу в России более привлекательной для лётчиков из-за рубежа.
Проблема утечки лётных кадров в азиатские компании стоит очень остро, причём, как отметил глава "Аэрофлота", пилоты выбирают в основном Китай из-за больших зарплат. "У нас ушло за этот год около 60 командиров, высококлассных командиров, в Китай - они им платят очень большие деньги, я даже не хочу озвучивать, они просто нереальная", - подчеркнул Савельев.
По данным кадрового центра "Авиаперсонал", средняя зарплата командира воздушного судна в России составляет в долларовом эквиваленте $5,1 тыс., в Китае - $19,5 тыс. (для пилотов, приглашенных из-за рубежа, - местные лётчики получают намного меньше), в Европе - $9,3 тыс. (€8 тыс.), в США - $15 тыс.
Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой лётных кадров в Азию: за последние два с половиной года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, ещё 400 - в процессе трудоустройства.
Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее заявлял, что ведомство не видит проблемы в оттоке российских пилотов за рубеж.

Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments