kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Выросший" на 9 см японский астронавт признал ошибку в измерениях

Японский астронавт Норишиге Канаи, который накануне заявил о том, что «вырос» на 9 см за три недели пребывания на Международной космической станции (МКС), признал ошибку в измерениях. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Российский командир [космонавт Антон Шкаплеров] сказал, что увеличение роста на 9 см - это слишком много. Это вызвало подозрения, и когда я измерил рост, он составил около 182 см - всего на 2 см больше, чем на Земле», - написал Канаи. Астронавт также извинился за «фейковую» новость. «Я немного успокоился, потому что смогу поместиться в сиденье [корабля] «Союза» и вернуться на Землю», - добавил Канаи.
В Японском агентстве аэрокосмических исследований (JAXA), узнав о «выросшем» астронавте, отмечали, что обычно рост человека увеличивается на 1–2 см из-за отсутствия гравитации в космосе. Представитель JAXA подчеркивал, что у агентства отсутствуют данные о случаях прибавки роста астронавтов на 9 см.
Экипаж 54-й экспедиции МКС отправился на станцию 17 декабря 2017 года на космическом корабле «Союз МС-07». В состав экспедиции помимо Канаи вошли российский космонавт Антон Шкаплеров и астронавт NASA Скотт Тингл. Через два дня корабль пристыковался к МКС.

Tags: Житейское, космос, курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments