kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Энергомаш" ведёт активные переговоры о поставках ракетных двигателей в США после 2019-го

Контракты на поставки российских ракетных двигателей в США заключены по 2019 год включительно, идёт обсуждение поставок на последующие годы, сообщил генеральный директор научно-производственного предприятия (НПО) "Энергомаш" Игорь Арбузов.
   
"Сегодня зарубежные контракты обеспечивают более половины выручки, остальное - госзаказ. Основная часть выручки формируется из поставок ракетных двигателей в США - РД-180 для United Launch Alliance и РД-181 для Orbital ATK", - сказал И. Арбузов в интервью, опубликованном в четверг. Отвечая на вопрос, не возникают ли проблемы с поставкой российских двигателей в США, И. Арбузов уточнил, что предприятие выполняет все обязательства перед партнёрами.    
"У нас заключены контракты по 2019 год включительно, идёт обсуждение поставок на последующие годы. С учётом цикла изготовления мы находимся в активной фазе переговоров с компаниями Orbital ATK и ULA. Это очень хороший для нас заказ, который обеспечивает финансовую устойчивость предприятия", - подчеркнул гендиректор НПО "Энергомаш".  
Отвечая на вопрос о возможном завершении американских контрактов в связи с разработками в США ракетных двигателей, которые призваны заменить российские, И. Арбузов сказал: "Есть ли жизнь после РД-180? Сегодня у предприятия достаточный объём контрактов". "Помимо того, мы не прекращаем поиск новых зарубежных партнёров, ведём разработки новых двигателей для перспективных средств выведения", - отметил гендиректор НПО "Энергомаш".
Tags: космос, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments